XB8 - лампа-вспышка взрывозащищенная

Взрывозащищенная ксеноновая лампа-вспышка XB8, производства компании MEDC, приспособленная к эксплуатации в неблагоприятных условиях, искробезопасная и защищенная от воздействия климатических факторов, предназначена для использования в потенциально взрывоопасных средах.

Лампа-вспышка XB8 разработана с обеспечением высокой защиты от проникновения жидких и твердых веществ при неблагоприятных условиях окружающей среды, в которых могут находиться нефтяные, газовые и нефтехимические предприятия, расположенные на суше и на море.

Лампа-вспышка XB8 выпускается в модификациях на напряжения питания 12В и 24В, а также версиях для газовых групп IIB и IIC. Лампа-вспышка XB8 имеет ксеноновый излучатель с энергией 0,5 джоуля (IIB) или 0,4 джоуля (IIC). Лампа-вспышка включается при подаче на нее напряжения питания. Схема подключения оповещателей - двухпроводная.

Громкоговорители в стандартном исполнении имеют встроенный линейный согласующий трансформатор на напряжение 100В. Мощность громкоговорителя может изменяться ступенчато за счет выбора соответствующих отводов трансформатора.Отверстия под кабельные вводы лампы-вспышки имеют резьбовое соединение М20, позволяют комплектовать ее кабельными вводами различных исполнений: для открытой прокладки присоединяемого кабеля, для трубной прокладки присоединяемого кабеля, а также для присоединения бронированного кабеля.

Лампа-вспышка кабельными вводами не комплектуется.

Использование лампы-вспышки возможно только с барьером искрозащиты.

Технические характеристики

Маркировка взрывозащиты 0ExiaIIBT4 (0ExiaIICT4)
Степень защиты оболочки IP66
Энергия вспышки, Дж 0,4 (0,5)
Напряжение питания, В 12, 24
Максимальная потребляемый ток, А, не более 0,052…0,071
Масса, кг, не более 1,4
Частота вспышек в минуту 60
Габаритные размеры (диаметр/высота), мм, не более 224х172
Температура окружающей среды, °С -55…+55
Источник света ксеноновая лампа
Материал корпуса пластик GRP

Варианты исполнения

Наименование Краткое описание
XB8 Корпус пластик GRP, отверстия под каб.вводы М20, 12/24V (DС). Ксеноновая. Энергия вспышки 0,5 Дж, частота вспышек 60 в мин. Потребляемый ток до 71 mА. -55°…+60°С , 0ExiaIIBT4, IP66

Паспорт

Сертификат

Оборудование сертифицировано и имеет маркировку взрывозащиты